Итак, в миску вбиваем указанное количество яиц и еще один яичный белок. А желточек оставляем. Он нам пригодится чуть позже. И это будет настоящая фирменная фишка.
Яйца комнатной температуры. Их просто перемешиваем до более-менее однородного состояния. Активничать и прилагать особые усилия ни к чему.
Затем вливаем слегка тепленький (приятный по ощущения, но ни в коем случае не горячий) кефир обычной жирности. Добавляем сметану (жирность средняя), соль и обязательно немного сахара. Снова все перемешиваем. На этот раз чуть более активно, но тоже без фанатизма.
Далее вводим муку и разрыхлитель. Муку в этом рецепт лучше просеять, но это условие необязательное. Если не хочется возиться, то можно просто всыпать одним махом. Разрыхлителя в рецепте хоть и довольно много, но бояться этого не стоит. Пирог у нас довольно большой и на вкус мы его не почувствуем.
Ввели муку с разрыхлителем и опять все перемешиваем до однородности. Это все. Видите, тут тесто тоже очень-очень простое и быстрое. Но его нужно использовать сразу, чтобы оно не осело при запекании.
Поэтому быстренько берем форму и смазываем её растительным маслом. А затем присыпаем мукой. Делаем это равномерно, чтобы и дно, и стенки были припорошены одинаково. Зачем, если можно просто смазать форму или выложить её бумагой? А затем, чтобы пирог получился у нас румяным со всех сторон. И снизу, и с боков. Это первая фишка. Есть и вторая, но дальше.
Комментарии 2