Картошка у нас основная еда и вариантов приготовить очень много. Но есть три старых советских рецепта, которые идут у нас лучше других, самые любимые еще с тех самых времен. До сих пор им нет равных. Как наготовим такой вкусноты и объедаемся пока не съедим все до крошки. Главное выбрать какой из этих шедевров советской эпохи больше хочется.
Все ингредиенты и их количество есть внутри каждого рецепта.Рецепты очень простые, ничего сложного, никаких особых заморских, как говорится, прибамбасов. Поэтому все сразу тоже хотят приготовить, когда я говорю, что сегодня будет у нас на ужин или на обед.
Итак, начнем готовить. Буду рассказывать пошагово по каждому рецепту. И в конце каждого еще есть видео. Не навязываю, но посмотреть будет очень даже интересно и наглядно.
1. Вариант с колбасками
Вкуснятина для меня, например, самая наилюбимейшая. Уверен, что у многих тоже. Наверняка все когда-то готовили это простое блюдо, но у меня есть свои приемчики. Так что, обещаю - будет обалденно вкусненько и интересненько. Тем более, что сочетание картошки и колбасы само по себе одно из самых заманчивых и привлекательных.
Берем картошку, охотничьи колбаски и репчатый лук. Картошку режем кружочками, не слишком тонко, но и не очень толсто. Колбаски тоже кругляшками, но потоньше, чем картошку. А лук мелким кубиком.
Кстати, можно вместо охотничьих колбасок взять классическую краковскую колбасу, что мы в советское время и делали. А такие штучки как охотничьи колбаски были у нас по великим праздникам. Когда у нас в Москве в магазине "Олень" на Ленинском "отрывали" подобный дефицит, реально был праздник.
Сразу складываем все вместе в одну форму для запекания. У меня форма керамическая. В ней хоть и готовится все дольше, чем в металле, но пропекается намного лучше. Складываем и перемешиваем.
Нет комментариев