Закусочный пирог из жареной картошки с фаршем: простой рецепт с заливным тестом
Такие румяные картофельные пироги с куриным фаршем можно приготовить не только на ужин. Они на любом столе, даже на праздничном, к месту и смотрятся отлично. Для приготовления не нужно вымешивать классическое тесто и ждать пока оно подойдет. Всё делается просто и быстро. Пироги заливные и выпекаются в любой удобной форме. Можно использовать для этого обычные формы для кексов. Получается красиво, необычно и оригинально.
Все ингредиенты для выпечки двух пирогов размером 10х20 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Картошку и репчатый лук нарезать небольшим кубиком. Слишком измельчать картошку с луком не нужно. Кусочки должны быть вот такие.
Лук чуть мельче, чем картошка.
Обжарить картошку с луком на растительном масле до лёгкой румяности. Жарить нужно около 2-х минут на достаточно сильном огне и помешивая.
На растительном масле слегка обжарить куриный фарш около 1 минуты, тоже помешивая.
Фарш должен просто равномерно посветлеть.
Переложить картошку с курицей в отдельную ёмкость. Картошка и лук слегка подрумянились.
Куриный фарш доведён практически до полуготовности. И то, и другое нужно слегка остудить.
Посолить, поперчить по вкусу, выдавить чеснок.
И всё перемешать.
В новую большую ёмкость вбить яйца, влить кефир 3,2 % жирности, согретый до комнатной температуры.
Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Взбить всё венчиком до однородности.
В смесь просеять муку и снова слегка взбить венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким, почти как для блинов.
Переложить в тесто остывшую начинку и перемешать ложкой.
Вот так выглядит готовое тесто уже с перемешанной с ним начинкой.
Тесто разлить по формам. У меня две силиконовые прямоугольные формы для кексов. По инструкции их не нужно ничем смазывать, но лучше всё-таки это сделать. Так пироги еще легче и проще извлекутся из форм и будут румяные со всех сторон.
Смазывать их нужно растительным маслом.
Разлить по формам тесто с начинкой.
И разровнять поверхность ложкой.
Поставить формы в заранее разогретую духовку и выпекать пироги 40-45 минут при температуре 180 градусов до желаемой румяности.
Готовые пироги слегка остудить и извлечь из фомы. Делать это очень удобно методом переворачивания двух тарелок.
Накрыть пирог тарелкой.
И перевернуть.
Вот такие аппетитные и румяные закусочные картофельные пироги с курицей и луком получаются в формочках для кексов.
Их очень удобно сервировать, разрезав на кусочки поперёк.
Такие пироги отлично подходят для любого стола в качестве закуски. Подавать их можно и тёплыми, и холодными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1