За просмотр тем и видео.
    https://ok.ru/video/9093971118604
    0 комментариев
    0 классов
    Русская армия в изгнании. Галлиполи, подземное жилище 1920-21г. Может кто-то узнает своих предков. #Галлиполи #1920_1921г. #РусскаяАрмия #Изгнание
    0 комментариев
    2 класса
    КАШИ НА РУСИ, ПОЧЕМУ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ЗДРАВЫ — ПШЕНО ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ И НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа. Ее варили из проса (пшена), овса, ячменя, гречки и других круп в будни и праздники. Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. Рассмотрим лекарственные свойства зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран. Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени. Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец - поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов. Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей. Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине: При панкреатите: нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно. Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты. При ишемической болезни сердца: прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу. Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон. При цистите: взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить. За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу. При сахарном диабете: нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши. При болезни печени и желчного пузыря: весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена. Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках. При геморрое: для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить. Для уменьшения белка в моче: Нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан. Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме. В чем же секрет целебных качеств пшена? Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы: Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей. Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей. Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности. Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами. Фтор и кремний – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета. Витамины гр.B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид. Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода. Пшенная каша – «любимое» блюдо врачей-эндокринологов и кардиологов. Что касается влияния пшенки на мочевыводящую систему, она оказывает выраженное очищающее и противовоспалительное действие, способствует растворению конкрементов в почках. Лечение почек пшеном. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство. Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена. Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани. Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Это средство ОЧИЩАЕТ ПОЧКИ и нормализует высокое давление Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде. Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек. Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей. Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики. Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу. Также эта крупа нормализует холестериновые показатели крови, стимулирует растворение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, поддерживает работу сердца.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Человек без чувства юмора полностью безоружен. Для жизни это кошмарно, а для меня такой человек — практически калека. Актёр Пьер Ришар
    0 комментариев
    2 класса
    Леонид Кострица - Золотая коллекция. Лучшие песни
    0 комментариев
    2 класса
    Откуда пошло выражение "Тамбовский волк тебе товарищ" 105 лет назад на завершающей стадии Гражданской войны в Тамбовской губернии началось одно из крупнейших вооруженных выступлений крестьянства против большевистской диктатуры. Основной причиной восстания было недовольство политикой «военного коммунизма», особенно продразверсткой — насильственной экспроприацией у крестьян хлеба и других продуктов, необходимых для Красной армии и городского населения. А так как Тамбовская губерния в то время была одной из самых "хлебных" в стране, тамбовчане больше других жителей страны испытали на себе всю тяжесть продразверстки, по сути им приходилось выбирать между сопротивлением и голодной смертью.
    1 комментарий
    9 классов
    Добрый день. Ищу родственников по линии моей бабушки ЗАГРУТДИНОВОЙ (девичья фамилия МЕДВЕДЕВА) МАРИИ ФРОЛОВНЫ. Родилась бабушка в БЕЛГОРОДСКОЙ, КУРСКОЙ (область, губерния) КОРОЧАНСКИЙ (район, уезд). Год рождения достоверно не известно, предположительно 1897 г. Название населенного пункта так же не известно. МАРИЯ ФРОЛОВНА вышла замуж за моего деда ЗАГРУТДИНОВА ШАЙХУТДИНА ЗАГРУТДИНОВИЧА (1892 -1956) и переехала в ТАТАРСТАН, на постоянное место жительства, примерно в 1924 - 1927 годах. В 1930 году родился первенец, мой дядя и в 1936 году дочь - моя мама. В Татарстане в Архивах сохранилась единственная запись : "........умерла 3 ноября 1958 года в возрасте 61 год." Других записей не сохранилось. Известно, что у бабушки на Родине осталась её мама МАРФА ( моя пробабушка) и пятеро старших братьев со своими семьями ( имена братьев Фроловичей не известны). В 1933 году приезжала пробабушка и старший брат и в дальнейшем приезжали много родственников. Переписывались, связь прервалась примерно в 1965 годах. На фото - племянники бабушки : МЕДВЕДЕВ ВИКТОР 1936 г.р. МЕДВЕДЕВ АЛЕКСАНДР 1939 г.р. племянница МЕДВЕДЕВА ТАТЬЯНА, г.р. не известно. Может у кого сохранились такие фотографии или кто вспомнит, узнает кого ? Напишите, пожалуйста.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    12 классов
almamater
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё