⠀
5 апреля является всемирным днём супа, поэтому поговорим о самых необычных из них 🙂
⠀
🍲 Суп Кибуру
⠀
Жители племени Чагга, проживающего возле горы Килиманджаро, варят традиционный суп из имеющихся в наличии ингредиентов: бананов, кофе и… ГРЯЗИ. Именно она используется в качестве приправы.
⠀
🍲 Суп Тиен Кхан
⠀
Этот традиционный суп жители Азии готовят из крови утки, добавляя в него еще и зоб птицы. Блюдо хранят в холодильнике и подают охлажденным. Местные верят, что суп дарит силы не только тому, кто его ест, но и тому, кто его приготовил.
⠀
🍲 Суп Менудо
⠀
В Мексике очень популярен суп для лечения похмелья. Готовится он в коровьем желудке. Еще одним ингредиентом является кукурузная крупа. Варится он на медленном огне и получается очень нежным и вкусным.
⠀
🍲 Суп из летучих мышей
⠀
Такой суп любят готовить на островах Палау в Тихом океане. Летучую мышь кладут в кокосовое молоко и варят несколько часов. В некоторых ресторанах можно заказать суп, в котором лежит голова животного.
⠀
🍲 Суп из птичьих гнезд
⠀
Недешевым деликатесов в Китае является суп из гнезд ласточек. Он очень дорогой и подается лишь в некоторых ресторанах Поднебесной. Гнездо ласточки состоит из грязи, помета и слюны птицы. Вот эта самая слюна в супе выполняет роль своеобразного желатина.
⠀
А вы пробовали что-то подобное 😱 или предпочитаете менее экстравагантную еду? 😏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев