С РОЖДЕСТВОМ!!! МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ВИЗИТ БОГА. (рождественская притча) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющ...Ещё С РОЖДЕСТВОМ!!! МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ВИЗИТ БОГА. (рождественская притча) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек - хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаете ли вы, что форель - настоящая сокровищница омега-3 жирных кислот? Эта рыбка помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и поддержать здоровье мозга! В каждом кусочке нашего слабосоленого филе
https://ok.me/VbtJ1
- максимум пользы и вкуса. Форель богата витаминами D и B12, которые укрепляют кости и поддерживают иммунитет А еще это отличный источник белка и йода - незаменимых элементов для здоровья щитовидной железы и красоты кожи Нежная текстура и деликатная соль раскрывают природный вкус отборной форели. Идеально для бутербродов, салатов или просто как самостоятельное блюдо! Заказать с доставкой по Екатеринбургу можно здесь: http
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом потрясающей закуски, которая станет настоящим украшением стола! Для приготовления нам понадобится: - Филе семги холодного копчения - 300 г - Сливочный сыр - 200 г - Свежий огурец - 1 шт - Авокадо - 1 шт - Листья салата - 4-5 шт Готовим с удовольствием! 1. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее тонкие слайсы семги внахлест, формируя прямоугольник. 2. Смешайте размягченный сливочный сыр с мелко нарезанным огурцом. 3. Нарежьте авокадо тонкими пластинками. 4. На семгу выложите листья салата, затем равномерно распределите сырную массу и сверху уложите авокадо. 5. С помощью пленки аккура
Друзья, делюсь секретом идеальной ухи! Знаете ли вы, что уха из лосося - это не просто первое блюдо, а настоящий источник здоровья? Лососевые богаты омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердце и сосуды, улучшают работу мозга и поддерживают молодость кожи В нашем наборе
только отборные кусочки лосося - самое то для наваристой ухи! Рыбка богата белком и витамином D, который так необходим нашему организму, особенно зимой Приготовьте царскую уху за 40 минут и побалуйте близких изысканным вкусом! А какой аромат... м-м-м... Настоящее удовольствие для всей семьи! Заказать с доставкой по Екатеринбургу можно здесь: https://o
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
- идеальный выбор для здорового рациона! Эта красная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга Кижуч содержит витамины D и B12, помогающие укрепить иммунитет и кости. А высокое содержание селена защищает клетки от повреждений! Всего 200 граммов этой рыбки обеспечат вас суточной нормой полезных веществ. Мясо кижуча нежное, сочное и практически не содержит мелких костей - настоящее удовольствие для всей семьи! Приготовьте на гриле или запеките в духовке - результат всегда превосходный! Заказать с доставкой по Ек
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Поздравляем Вас с Рождеством Христовым! Пусть этот святой день принесет Вам мудрость, здоровье и счастье. Желаем Вам духовной крепости, материального благополучия и душевного спокойствия. Пусть Ваша жизнь будет полна радости, любви и взаимопонимания.
Друзья, делюсь лайфхаками, как превратить обычную селёдку в настоящий кулинарный шедевр! Чтобы селёдка была особенно нежной и сочной, за час до подачи залейте её молоком. Этот простой трюк не только улучшит вкус, но и уберёт лишнюю соль! Хотите удивить гостей? Сделайте экспресс-маринад: нарежьте колечками красный лук, добавьте немного растительного масла, лимонный сок и свежемолотый перец. Залейте этой смесью филе селёдки и дайте настояться 30 минут. Получится невероятно вкусно! Любимая многими закуска "Селёдка под шубой" станет ещё вкуснее, если нижний слой моркови слегка обжарить на сливочном масле. А селёдочку для этого блюда лучше
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Дорогие друзья! До Нового года осталось совсем немного, и самое время подумать о праздничном меню! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! А мы поможем сделать ваш праздник особенным с нашими пресервами из нерки!
Королевская юкола форель - лакомство для гурманов!
Знаете ли вы, что юкола - это древний способ заготовки рыбы, который придумали народы Дальнего Востока? Благодаря особой технике вяления, в рыбе сохраняются все полезные вещества и натуральный вкус. Форель
https://ok.me/7b3K1
становится нежной, ароматной и невероятно вкусной! Обязательно попробуйте! Заказать с доставкой по Екатеринбургу можно здесь: https://ok.me/7b3K1
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Многие думают, что солёная сёмга - это вредно из-за большого количества соли Но это миф! Правильно приготовленная слабосолёная сёмга
https://ok.me/3oLK1
содержит всего 1,5-2% соли - это даже меньше, чем в обычном хлебе. При этом в ней сохраняются все полезные омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12, а также белок высокого качества. Более того, умеренное потребление солёной рыбы помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов Заказать с доставкой по Екатеринбургу можно здесь: https://ok.me/3oLK1
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Любите вкусно и полезно питаться? Тогда вам точно понравится наша кета специального посола! Эта красная рыба - настоящая кладовая омега-3 жирных кислот, которые так необходимы для здоровья сердца и сосудов В ней содержится витамин D, поддерживающий иммунитет и крепость костей Особая технология посола позволяет сохранить все полезные вещества и нежный вкус рыбы. А белок кеты легко усваивается и помогает поддерживать мышцы в тонусе Порадуйте себя и близких изысканной закуской
https://ok.me/06LK1
, которая не только вкусная, но и полезная! Заказать с доставкой по Екатеринбургу можно здесь: https://ok.me/06LK1
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Быстрый салат с форелью - ваш новый любимый рецепт!
Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего салата, который станет украшением любого стола! Готовится он буквально за 15 минут, а результат просто восхищает. Что нам понадобится: • Филе форели слабосоленое - 200 г • Авокадо - 1 шт • Свежий огурец - 1 шт • Листья салата - 100 г • Сливочный сыр - 100 г • Красный лук - 1/2 шт • Лимонный сок - 1 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Свежемолотый перец по вкусу Приготовление максимально простое! Нарежьте форель небольшими кусочками. Авокадо и огурец порежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами. Листья салата порвите руками. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и щепоткой перца -
Каждый год миллионы лососей возвращаются в местные реки на нерест, преодолевая тысячи километров! Это удивительное природное явление называют "красным приливом" - когда реки буквально окрашиваются в красный цвет от количества рыбы. А самое интересное, что лососи всегда возвращаются именно в ту реку, где когда-то появились на свет. Природный GPS работает безотказно! Выбирайте натуральные продукты от семейного предприятия РыбЕД - мы знаем о камчатской рыбе всё: https://ok.me/XbtJ1 Доставка: Свердловская обл, г Екатеринбург
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
считались изысканным деликатесом ещё в Древнем Риме? Их раковины даже использовали как денежные единицы! Интересно, что первыми морских гребешков начали культивировать японцы ещё в 1930-х годах. Именно они разработали технологию подвесного выращивания, которая используется до сих пор. Сегодня этот нежнейший морепродукт – настоящая жемчужина высокой кухни! Мясо гребешка содержит множество полезных веществ: белок, витамины группы B, железо и йод. А знаете, почему гребешки такие сладковатые на вкус? Всё дело в гликогене – природном сахаре, который накапливается в их мышцах! Самое удивительное, что гребешки мо
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
положите её на 15-20 минут в морозилку. Слегка подмороженную рыбу будет гораздо легче нарезать тонкими, аккуратными ломтиками! Теша - это брюшная часть рыбы, самая сочная и нежная. А у нерки она особенно хороша благодаря природной жирности. Копчение придает ей неповторимый аромат и золотистый цвет. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном. А если добавить пару капель оливкового масла - получится настоящий праздник вкуса: https://ok.me/bXIK1 Доставка: Свердловская обл, г Екатеринбург
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
содержит рекордное количество белка среди лососевых рыб? В 100 граммах целых 22 грамма! А еще это кладезь омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов Побалуйте себя вкусным и полезным ужином: https://ok.me/j3IK1 Доставка: Свердловская обл, г Екатеринбург
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Смешайте отварной картофель, свежий огурец, яйца и зеленый горошек. Заправьте майонезом и украсьте сверху аппетитными кусочками копченой рыбки. Такой салат станет звездой любого стола! Приготовьте быстрые и вкусные бутерброды-канапе. Подсушите багет, смажьте сливочным маслом, выложите тонкие ломтики копченого окуня, украсьте свежим укропом и помидорами черри. Идеальная закуска для праздничного фуршета! Сделайте ароматную уху за 15 минут! В кипящий бульон до
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
чаще всего оказывается на вашем столе? Голосуйте в комментариях и делитесь своими любимыми рецептами! А может, у кас есть свои секреты подачи копченой рыбки? Попробуйте нашу копчёную скумбрию: https://ok.me/3CHK1 Доставка: Свердловская обл, г Екатеринбург
РыбЕД — семейное предприятие по переработке, копчению и засолке рыбы и морепродуктов. Мы используем только лучшее сырье с Дальнего Востока и натуральные материалы для копчения. В составе продуктов только соль и специи, а качество — наш приоритет.
Мы, Евгений и Наталья Повзнер, многодетная семья с глубокими корнями на Камчатке. Мы знаем о рыбе всё и сами едим то, что производим, контролируя каждый этап — от выбора поставщиков до выкладки продукции в наших фирменных магазинах. Многие рецепты — наши личные разработки.
Комментарии 3
МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
ВИЗИТ БОГА.
(рождественская притча)
Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:
— Сегодня к нам в гости придет Спаситель.
— Да полно тебе, — не поверил сапожник.
— Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне.
Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:
— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же!
- Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец.
Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющ...Ещё С РОЖДЕСТВОМ!!!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
ВИЗИТ БОГА.
(рождественская притча)
Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:
— Сегодня к нам в гости придет Спаситель.
— Да полно тебе, — не поверил сапожник.
— Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне.
Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:
— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же!
- Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец.
Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел.
Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит:
— Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради!
— Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный.
А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника:
— Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит:
— Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют.
— Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник.
— А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати.
— Что ж, пускай.
Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково:
— Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь.
— Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик.
А Господь говорит:
— Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя.
— Господи, не знал. Но когда же?
— Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек - хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника.
— А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали.
— Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал?
— А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью.
— Как же так?
— Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает:
— А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.