📖 Ингредиенты:
Форель - 1 тушка
Масло сливочное - 100 г
Лимон - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по пучку
Кориандр, перец черный молотый и соль -по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Форель чистим, потрошим, удаляем плавники и голову. Промываем и обсушиваем. Зелень моем и мелко рубим. Масло нарезаем пластинками по 0.5 см, убираем в морозильную камеру. Лимон моем и разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им форель изнутри и снаружи. Натираем рыбу специями, фаршируем зеленью и оставляем на четверть часа.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень. Делаем в рыбе несколько надрезов, вставляем в них кусочки сливочного масла. Половинку лимона нарезаем колечками, укладываем их на рыбу. Заворачиваем форель в фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов в духовку на пол часа.
Перед подачей на стол рыбу нужно украсить зеленью или дольками лимона. Можно приготовить для нее сливочный, грибной или сырный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев