✔Продукты с заменителями жира
Заменитель молочного жира - это аналог, произведенный на основе соевого, горчичного, кукурузного, пальмового, подсолнечного или другого масла, в том числе в модифицированном виде. Помимо маргарина и масла с низким процентом жирности заменители молочного жира могут содержать кондитерские изделия - печенье, баранки, сухари и так далее. Использование таких веществ обозначается маркировкой "ЗМЖ" или "БЗМЖ". Такие продукты существенно повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и негативно влияют на работу головного мозга.
✔Картофель фри
Картофель фри богат трансжирами — это разновидность ненасыщенных жиров. В промышленно переработанном виде они очень опасны для здоровья: увеличивают концентрацию "плохого" холестерина, снижают выработку инсулина, ухудшают усвоение глюкозы, провоцируют образование свободных радикалов.
✔Колбасы
Кожа, хрящи, субпродукты, мясные остатки, плюс до 30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы - таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя. Используемые для розовой окраски колбасных изделий нитриты при регулярном употреблении провоцируют онкологические заболевания. Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги, но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция, а это может привести к остеопорозу или рахиту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2