Южно-Уральский госуниверситет и Шэньянский технологический институт открыли совместную лабораторию переработки биоресурсов.
"Вузы ведут совместные научные исследования в области пищевых биотехнологий, в частности, занимаются разработкой инновационных продуктов питания, - пояснили в пресс-службе ЮУрГУ. - Создание Международной Российско-Китайской лаборатории переработки биоресурсов станет новой ступенью развития партнерства двух научных школ".
Ученые займутся технологиями обеззараживания сельскохозяйственного сырья на основе нетепловых эффектов холодной плазмы, биотрансформацией с применением ультразвука, переработкой вторичных ресурсов и получением улучшенных кормов для животных.
Научные исследования проводятся одновременно в России и Китае, однако по мере необходимости ученые будут направляться в командировки по обмену и начнут реализовывать совместные проекты, получившие государственную поддержку, а также развивать особые исследовательские темы за счет собственных средств университетов.
Вузы уже запустили совместную образовательную программу бакалавриата - "Биотехнология" (Биоинжиниринг пищевых производств с профессионально-ориентированным изучением русского языка). Планируется, что китайские студенты начнут обучение в Шэньянском технологическом институте, а после первого и второго академических курсов приедут в ЮУрГУ, где после двух завершающих курсов защитят выпускную квалификационную работу, которая будет признана обоими университетами.
По результатам итоговой аттестации выпускники получат дипломы от каждого вуза-партнера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2