Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
4 картофелины среднего размера
Для маринада:
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. томатной пасты
1,5 ч. л. мёда (по желанию можно добавить больше)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. острого перца чили
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. сушёного тимьяна
1 ч. л. чесночного порошка (можно заменить двумя измельчёнными зубчиками чеснока)
1 ч. л. соли
Приготовление
Подготовьте курицу: Очистите крылья от излишков жира и порежьте их на кусочки. Поместите мясо в глубокую миску.
- В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте этой смесью куриные крылья и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маринадом.
- Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте её в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Пока крылья маринуются, очистите и нарежьте картофель крупными кубиками.
- Разогрейте духовку до 200°C (режим "верхний/нижний нагрев"). Выложите замаринованные куриные крылья на противень. Картофель также добавьте на противень, поливая остатками маринада. Хорошо перемешайте всё вместе.
- Запекайте блюдо около 45 минут, пока курица не подрумянится, а картофель не станет мягким и золотистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Спасибо
Мясо не хочу
А вот Картошечку
С Удовольствием. ...