Ингредиенты на 2 порции:
Говяжий стейк 250 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 3,5 столовые ложки
Масло сливочное 1,5 чайные ложки
Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
Нарезать масло кубиками.
Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
Подавать стейк с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев