Для шаурмы:
Лаваш или лепёшки "Тортильяс"-6шт
Окорочка куриные-2шт
Огурцы-4шт
Морковь-3шт
Приправа "Чим-чим"
Помидоры черри-6шт
Перец болгарский-1 шт
Лук- половина головки
Сыр ~100гр
Салат
Для соуса:
Чеснок-3 зубчика
Сметана-150гр
Горчица-15-20 гр
Зелень
Соль
Лаваш или лепешки "Тортильяс"
Приготовление:
Морковь и огурцы по-корейски я делаю с помощью жидкой приправы "Чим-чим" (для моркови) и такой же (для огурцов). Морковь и отдельно огурцы с болгарским перцем, заправляю приправой и оставляю на 30 минут. Окорочка отвариваю и мелко нарезаю мясо, затем слегка обжариваю на сковороде.
Соус готовлю так: сметану смешиваю с горчицей, добавляю соль, чеснок и зелень.
На лаваш выкладываю лист салата, затем мясо, смазываю его небольшим кол-вом соуса, выкладываю морковь и огурцы с перцем, сверху лук, порезанный полукольцами, помидорки черри и завершает этап тертый сыр. Все это сворачиваю в лаваш или лепешку по типу конверта, добавляю внутрь соус по вкусу. Такая шаурма получается очень сочной, сытной и безумно вкусной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев