Берём:
- говядину
- розмарин
- сухой базилик
- перец душистый горошек
- 200гр брусники
- крахмал (картофельный или кукурузный)
- корица
- свежий розмарин
Мясо порезал на стейки, для себя ≈3см, для дамы ≈2см. Дал полежать им на столе, чтобы дошли до комнатной температуры.
Перец перемолол крупно, смешал его с сухим базиликом и чайной ложкой подсолнечного масла, чтобы базилик уже сейчас начал раскрываться.
По стейкам прошелся тендерайзером, чтобы было мягче. Посыпал нашей смесью из перца и базилика, примял, чтобы приправа не осыпалась.
Далее, отправляем стейки на раскаленный гриль. Для себя 3 поворота по 3 минуты каждый, для дамы 4 поворота по 2.5 минуты. После гриля мясо посолить, оно идёт отдыхать в фольгу минут на 5. В результате у меня Medium rare, у дамы - Medium.
Не забыли про соус? 😊
Бруснику заливаем 100мл воды, добавляем столовую ложку сахара и доводим до кипения. После закипания рекомендую помять вилкой, чтобы часть ягод отдало сок. Когда заметили, что соус стал гуще, добавьте чайную ложку корицы, размешали. Варим пару минут. В конце добавляем чайную ложку крахмала, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Будьте джельтенменом, перед подачей порежьте для дамы мясо и полейте соусом 👌
Вот, собственно, и всё. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев