Нам понадобится:
-Кролик. Свежий, домашний.
-Горсть-другая грибов. Шампиньоны и вешенки
- немного небольших луковиц.
- 5-6 картофелин
- лавровые листья и несколько веточек тимьяна
- Соль, перец.
Приступим:
1.
Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.
2.
Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Складывать в казанок.
3.
В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей.
4.
Собрать все вместе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян,лавровый лист. Все равномерно солить и присыпать перцем.
5.
Залить водой или бульоном так, чтобы покрыло. Поместить в разогретую до 190 С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким. В противном случае тушить еще с полчаса.В общем достать и попробовать несложно.
6.
На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев