Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
250-300 мл теплой воды
15 г сухих дрожжей
Начинка:
2 болгарских перца
200 г любых грибов
300 г пармской ветчины
300 г сыра (желательно моцарелла или пармезан)
3-4 ст.л. томатной пасты
соус табаско – по вкусу
8-10 вяленых помидоров
10-12 оливок
4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
2. Аккуратно влить теплую воду и замесить тесто, оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам.
3. Сформировать шар и положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
4. Подготовить овощи для начинки: перец нарезать кольцами, грибы – средними кубиками, пармскую ветчину – небольшими полосками, моцареллу – пластинами (если используете пармезан, его необходимо натереть на мелкой терке).
5. Раскатать из подошедшего теста тонкий пласт, переместить на противень, выстеленный пергаментом, бортики должны быть чуть толще основы.
6. На тесто выложить начинку в таком порядке: томатная паста, соус табаско, пармская ветчина, вяленые помидоры, грибы, перец, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оливки и сыр.
7. Поставить пиццу в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
8. Готовую пиццу нарезать треугольными кусочками и сразу подать к столу. По желанию украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев