Невероятно мягкий, вкусный и воздушный манник.
Ингредиенты:
Крупа манная — 330 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
Сахар — 150 г
Бананы — 2 шт.
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао — 20 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Шоколад горький — 80 г
Приготовление:
в 150 мл теплого молока разводим дрожжи. Добавляем две столовые ложки сахара и столько же манки. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем опару примерно на 15-20 минут, чтобы она успела подойти.
Два банана разминаем вилкой.
Добавляем в опару мятые бананы, 50 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл теплого молока и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Постоянно взбивая венчиком, понемногу всыпаем оставшуюся манку.
Добавляем 20 г просеянного какао.
Тщательно взбиваем. Застилаем форму для выпекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте. Тесто должно подняться, увеличившись в два раза.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку форму с манником и выпекаем примерно полчаса. Проверяем готовность деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Ломаем на кусочки шоколад. Растапливаем его в микроволновке.
Поливаем готовый манник топленым шоколадом. Украшаем по желанию. Наливаем вкусный свежий чай и подаем манник теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев