Основа из отварного картофеля, консервированной фасоли и варёных яиц придает салату питательность, а пикантные вкрапления черемши, зелёного лука и сметана в качестве заправки - сочность, свежесть и освежающий вкус.
Продукты:
Картофель - 550 г (4 шт.)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (520 г)
Яйца - 4 шт.
Черемша - 150 г
Лук зелёный - 70 г
Сметана - 100-120 г (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
---
Клубни картофеля залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель 30-40 минут (в зависимости от размера), до готовности. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой и полностью остудите.
Яйца сварите вкрутую. Поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и отварите 8 минут на небольшом огне. Затем поместите яйца в ледяную воду на несколько минут, до полного остывания.
Вареный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте кусочками небольшого или среднего размера. Добавьте нарезанные яйца к картофелю.
(По желанию отделите 1 яичный желток, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения блюда.)
Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте нарезанный лук в салатник.
Также мелко нарежьте и добавьте в салатник черемшу. (По желанию сохраните 1-2 стебля черемши или зеленого лука, мелко нарежьте и присыпьте салат перед подачей к столу, в качестве украшения.)
К подготовленным ингредиентам добавьте консервированную фасоль и сметану.
Перемешайте салат, попробуйте и добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. По желанию поместите салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он охладился и слегка настоялся перед подачей к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1