Тесто:
сливочное масло - 120 г. (или жирная сметана)
сахар - 160 г. (1,5 стакана)
мука - 160 г. (1,5 стакана)
яйцо - 2 шт.
апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем:
молоко - 150 мл
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт
сливки (любой жирности) - 100 мл
крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 20 г
1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока.
2. Разлить тесто по формочкам и в печь на 15-20 минут при t 180 град. Зарумянились - готово.
3. Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема.
4. Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев