🧆
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш (свинина/говядина) — 700 г
Крупа гречневая вареная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для овощной шапочки:
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Маринованный перец чили — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу с гречкой. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи.
Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.
Противень застилаем пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как котлеты предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
Формируем котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.
Отправляем противень с котлетами в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.
Котлеты практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, если готовите без маринованного перца чили.
Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза.
Ставим противень обратно в духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев