Сегодня дам рецепт маринада для курицы с азиатскими нотками, по которому курица получается необыкновенно нежная, мягкая, пряная, сочная, в общем очень вкусная! При этом процесс жарки не сложный.
Ингредиенты для маринования 2 кг куриных бедрышек:
соус соевый 1 ст. л.
куркума 1 ч. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
Соус табаско 2 капли
кетчуп 3 ст. л.
соус хойсин 2 ч. л.
уксус яблочный или рисовый 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, попробовать маринад, при необходимости довести до вкуса.
Куриные бедрышки разрезать пополам, перемешать с маринадом и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Жарить на решетке на мангале или запекать в духовке при 200 градусах до готовности мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев