Карп, запеченный в духовке по такому способу, получается очень нежный, не жирный и вкусный. Блюдо готовится просто и при этом красиво выглядит на столе. Подготовить рыбу можно заранее и за час до подачи к столу поставить запекаться.
Овощи, которыми фаршируем карпа, потом не едят. Они нужны для придания вкуса и аромата рыбе, а так же для того, чтобы в них впитался лишний жир.
Ингредиенты:
1 карп
приправа для рыбы по вкусу
1 веточка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 лимон
70 г сливочного масла
50 г растительного масла
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов.
Карпа почистить, надрезать кожу. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком половины лимона.
Овощи мелко порезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
Начинить карпа овощами и дольками лимона.
Противень застелить фольгой. Смазать ее смесью растопленного сливочного и растительного масел.
Карпа так же смазать маслом с двух сторон.
Запекать рыбу около часа до готовности и золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев