Предыдущая публикация
Новий пляцок «Делікатеси» Цей рецепт моєї свекрухи, яка робить смачні пляцки. Не скажу, що простий. У цьому пляцку є чотири різних коржі – з какао, з арахісом, з кокосом та бісквіт. До крему додані апельсинові цукати та какао. Зверху политий шоколадною помадкою. Пляцок дуже смачний, високий та багатий. Робити його досить довго, але воно того варте! Цей новий рецепт пляцка дуже добре підійде до свята, особливо для Різдва.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Новый пляцок "Деликатесы"
Новый пляцок «Деликатесы» Этот рецепт моей свекрови, которая делает вкусные блинчики. Не скажу, что простой. В этом пляцку есть четыре разных коржа – с какао, с арахисом, с кокосом и бисквит. В крем добавлены апельсиновые цукаты и какао. Сверху политый шоколадной помадкой. Пляцок очень вкусный, высокий и богатый. Делать его достаточно долго, но оно того стоит! Этот новый рецепт пляцка очень хорошо подойдет к празднику, особенно для Рождества.
Ингредиенты:
Для белого бисквита
яйца 6 шт.
сахар 1 стак
мука 1 стак
порошок для печенья 1 ч.л.
Для бисквита с какао
яйца 4 шт
мука 2 ст.л.
какао 2 ст.л
сахар 6 ст.л.
порошок для печенья 1 ч.л.
Для орехового коржа
белки 5 шт.
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
арахис дробленый 200 г
сахар 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
порошок для печенья 1 ч.л.
Для кокосового коржа
белки 5 шт
<p...ЕщёНовый пляцок "Деликатесы"
Новый пляцок «Деликатесы» Этот рецепт моей свекрови, которая делает вкусные блинчики. Не скажу, что простой. В этом пляцку есть четыре разных коржа – с какао, с арахисом, с кокосом и бисквит. В крем добавлены апельсиновые цукаты и какао. Сверху политый шоколадной помадкой. Пляцок очень вкусный, высокий и богатый. Делать его достаточно долго, но оно того стоит! Этот новый рецепт пляцка очень хорошо подойдет к празднику, особенно для Рождества.
Ингредиенты:
Для белого бисквита
яйца 6 шт.
сахар 1 стак
мука 1 стак
порошок для печенья 1 ч.л.
Для бисквита с какао
яйца 4 шт
мука 2 ст.л.
какао 2 ст.л
сахар 6 ст.л.
порошок для печенья 1 ч.л.
Для орехового коржа
белки 5 шт.
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
арахис дробленый 200 г
сахар 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
порошок для печенья 1 ч.л.
Для кокосового коржа
белки 5 шт
сахар 1 стак.
кокосовая стружка 200 г
крахмал 2 ст.л.
лимонный сок 4 ст.л.
Для заварного крема
желтки 10 шт
молоко 1 л..
мука 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
ванильный сахар 1 п.
сахар 10 ст.л.
масло 500 г
какао 2 ст.л.
апельсиновые цукаты 4 ст.л.
Как приготовить
Белый бисквит
Белки взбить в крутую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. В конце добавить муку и порошок для печенья. И размешать на мин. оборотах миксера. Выпекать при 180 град. около 30 мин
Бисквит с какао
Приготовить тесто, как на белый бисквит. Выпекать при температуре 180 град. 30 мин.
Ореховый корж
Белки взбить, добавить сахар и еще хорошо взбить. Добавляем остальные ингредиенты и легко перемешиваем. Выпекаем при 180 град. 30-40 мин.
Кокосовый корж
Белки взбить, добавить сахар и другие составляющие. Осторожно перемешать. Выпекать при темпер. 160-180 град 30-40 мин.
Заварной крем
Растереть желтки, ½ стак. молока, муки и крахмала. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь и варить в запустение еще 5 мин. Остудить. Взбить масло, по ложке добавить заварной массы, взбивая.
Массу поделить на 3 части. В 1 добавить какао, взбить. К 2 и 3 части добавить по 2 ложки цукатов.
Собираем пляцок: Бисквит с какао – крем с цукатами – кокосовый корж – крем с какао – ореховый корж – крем с цукатами – белый бисквит – шоколадная помадка
Вот пляцок «Деликатесы» и готов. Сподівюсь, Вам понравится этот новый рецепт пляцка!