Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного. Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
Для крема:
800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Способ приготовления:
1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 мину
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Сборка пирожного:[b][i]
Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Сверху кладем бисквитный корж Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Комментарии 64