Творожная пасха без яиц: ТОП-рецепт ![🎂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f382@2x.png)
ᅠ
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
ᅠ
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
творог – 650 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
пудра сахарная – 250 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сметана – 200 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло сливочное – 250 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
ванилин
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
изюм – 80 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
курага – 80 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чернослив – 80 г
ᅠ
![💥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a5@2x.png)
Приготовление:
![💥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a5@2x.png)
ᅠ
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов.
Пасха готова!
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)