Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, и очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
Вода – 1 л
Луковая шелуха – 2 горсти
Чайная заварка – 3 ч. л. (можно заменить чайными пакетиками)
Соль – 3 ст. л. (без горки)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Черный перец – 5 горошин
Кориандр – 10 горошин
Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
Приготовление:
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите.
Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.
Нет комментариев