Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей и запеченный с яблочным соком, становится потрясающе мягким и сочным.
Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
Свиной окорок - 1,5 кг
Яблочный сок - 200 мл
Горчица обычная - 4 ч. л.
Горчица в зернах - 4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сухие травы - 1/2 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление рулета:
Свинину, лучше окорок, надрезать в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо где-то надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
Положить рулет в рукав для запекания, завязанный с одного конца, и влить в рукав яблочный сок.
Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
Запекать рулет в заранее разогретой до 220 градусов духовке ровно 1 час.
Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
Снова поставить в духовку на 5-7 минут с открытым верхом до легкого подрумянивания.
Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
Комментарии 1