Попробуйте добавить капусту в обычные паровые тефтели из мяса и риса! Поверьте, блюдо получится еще более нежным и легким, не требующим при этом дополнительного гарнира. Просто посыпьте аппетитные мясные шарики рубленой зеленью и подавайте к столу.
Для приготовления нужно:
• 300 г мякоти говядины
• 300 г нежирной свинины
• 200 г припущенных листьев белокочанной капусты
• 1 репчатый лук
• ⅓ стакана риса
• 1 ст. л. сушеного укропа
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком.
2.
Припущенные листья белокочанной капусты нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Рис для тефтелей тщательно промойте, добавьте к капусте. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре, затем откиньте на мелкое сито.
3.
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга.
4.
Переложите тефтели в пароварку и готовьте примерно 30 мин. Подавайте с зеленью, соусом или салатом.
Полезный совет
К тефтелям с капустой и рисом идеально подходит соус на основе натурального йогурта с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной свежей мятой или кинзой.
По желанию тефтели с капустой и рисом можно не готовить на пару, а просто обжарить до румяной корочки и затем довести до полной готовности на слабом огне под крышкой.
Нет комментариев