Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 0,25 стак.
Ванилин — по вкусу
Объем стакана = 200 мл
Приготовление:
1.
Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
2.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
3.
Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
4.
В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
5.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
6.
Разогрейте духовку до температуры 170 ºC. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.
Нет комментариев