![♦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Ингредиенты:
Капуста - 1 средний кочан
Фарш(свинина+курица) - 500 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 300 г
Томатный соус - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
![🥬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96c@2x.png)
Приготовление:
![🥬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96c@2x.png)
1.
Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять листья, вернуть обратно и так пока не останется одна кочерыжка.
2.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.
3.
Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.
4.
На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.
Нет комментариев