![⭐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
Ингредиенты:
Мука — 400 г (3 стак. минус 2 ст. л.)
Соль — 8 г (1¼ ч. л.)
Сухие дрожжи — ¼-½ ч. л.
Тёплая вода — 300 мл (1¼ стак.)
Мёд — 1 ст. л.
![💦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a6@2x.png)
Приготовление:
![💦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a6@2x.png)
1.
В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса.
2.
Накройте миску пленкой и оставьте на ночь.
3.
Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут.
4.
Нагрейте духовку до 240-250 °C.
5.
Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).
6.
Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 °C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут.
7.
Остудите хлеб на решетке.
Нет комментариев