![🌤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f324@2x.png)
Ингредиенты:
Мясо (свиной ошеек или баранина) — 400 г
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Яичная лапша — по вкусу
Растительное масло — для жарки ⠀
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
Приготовление:
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
⠀
1.
Мясо промойте и нарежьте средними кусками. Овощи очистите и нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко порубите.
2.
В казанке или в сковороде с высоким дном раскалите масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Третьим этапом всыпьте морковь и тоже обжарьте.
![️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/20@2x.png)
При жарке не спешите, очень важно все хорошо обжарить иначе будет вкус вареных овощей.
3.
Когда мясо, лук и морковь хорошо обжарятся, добавьте баклажаны, спустя 5–7 минут добавьте перец, помидоры, чеснок и тушите, пока помидоры не пустят сок.
4.
К овощам с мясом добавьте 2 стакана воды, хорошо посолите и варите еще 5 минут после закипания. Перед готовностью добавьте зелень.
5.
Отдельно отварите яичную лапшу. Добавьте ее порционно в тарелки перед подачей
Нет комментариев