👍 👇
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
картофель - 2-3 шт
свекла - 1 небольшая штука
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 2 столовых ложки
помидоры - 2-3 шт
болгарский перец - 1 шт
капуста, зелень
маленький кусочек сала
1 зубчик чеснока, соль
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даём покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берём малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1