Вот рецепт замечательных каравайчиков: 0,5л молока нагреваем до комнатной температуры,добавляем в него 0,5ч.л. соды,перемешиваем, затем вливаем 1ч.л. уксусной эссенции.Молоко вспенится,но не свернётся! Добавим 3ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 1-2 яйца, 1,5 гранёного стакана муки.Всё тщательно перемешать (лучше взбить миксером).Добавить в тесто 3ст.л. растительного масла и сразу можно печь. Приятного аппетита!
Думаю,что действительно для многих непонятно ,что такое каравайцы.В Рязанской области блины пекут толстые,пышные.А каравайцами называют тоненькие кружевные блинчики.Богат и могуч русский язык!
Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.
Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.
а я сейчас блинчики стала делать по такому рецепту:на 0,5 литра молока кладем 3 яйца,соль,сахар по вкусу,1/2 ч.л.соды и все взбиваем пока масса не превратится в пену(миксером на большой скорости минут 10)Потом добавлям понемногу муку,продолжая взбивать.В это же время ставим сковороду на огонь.Взбить надо так,чтобы не было комочков.Потом наливаем 3-4 ст.л. масла,хорошенько размешиваем и выпекаем.Блины тают во рту!
КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ.
Взбить 2 яйца с 1стаканом сахара,добавить 250 грамм(1стакан)майонеза,ванилин,корицу,имбирь по вкусу.(я ничего не добавляю),около 2 стаканов муки,тесто должно быть как на шарлотку(густая сметана),добавляем соду 1\2 ч.л.,орехи,изюм.Смазать сковороду растительным маслом,выложить туда тесто и выпекать 30-40 минут.Как станет красивого коричневого цвета,кекс готов.
На тесто у меня уходит 10 минут.Майонез можно ложить любой,самый дешевый и любого вкуса.а еще я сверху поливаю его шоколадной глазурью,тоже очень вкусно.
В деревне делают так.Каждый блин смазывают, вместо масла,сметаной густой с сахаром.Блины пропитываются и просто тают во рту.Очень любят дети такие блинчики.
БЛИНЫ ДЛЯ НАЧИНКИ. 3-4 яйца,2 стол ложки сахара, 4 стол ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 5 стаканов воды. Все взбить миксером и печь на сковороде. Начинка -разная: творог с изюмом и ванилью, печень с луком и яйцом, мясо с луком и т. д. Завернуть начинку в блины, выложить на противень с бортиком, залить сметаной и запечь в духовке .Для блинов с творогом в сметану добавить сахар.
А такие блины меня учили делать бабушки-гречанки. РЕЦЕПТ: испечь блины по обычному рецепту( на молоке) , затем приготовить начинку из творога с сахаром, ванилью и сметаной. Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась густая паста. Блин разрезать пополам и каждую половинку блина намазать творожной пастой, скатать в рулетик и уложить на противень с бортиком, Затем взбить сметану с сахаром и залить ею блины. Запечь в духовке. Очень вкусно.
Берём 1 стакан кефира (чем кислее,тем лучше),добавляем 1 ч.л. соды,1 стакан сахара,2 яйца и муки ,чтобы тесто было гуще,чем сметана.Тесто должно тянуться за вилкой.Наливаем в сковороду побольше масла,нагреваем и выкладываем тесто столовой ложкой.Жарим,как оладьи,только в большом количестве масла.После можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Рецепт тонких блинов .Беру 1 литр цельного молока ,пол чайной ложки соды ,5 или 6 яиц ,на кончике ножа соли ,30 гр подсолнечного масла ,2 ст л сахара ,взбиваю всё миксером ,чтобы не было комочков ,тесто должно быть жидкое ,примерно как,сливки ,но может быть чуть гуще ,ставлю сковородку на плиту ,омазиваю первый раз ,под маслом ,и пеку ,остальные уже без масла , .попробуйте очень тонкие и вкусные
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем привет👋🏻 Я-Алёна!Знаю,как словить дзен на уборке и оставить время для себя 🤫 Делюсь секретиками по уходу за телом,а так же рассказываю про крутую продукцию компании TOP L.A.K 🔥 Здесь общение и не только. Заходи,те...
Комментарии 17
Вот рецепт замечательных каравайчиков: 0,5л молока нагреваем до комнатной температуры,добавляем в него 0,5ч.л. соды,перемешиваем, затем вливаем 1ч.л. уксусной эссенции.Молоко вспенится,но не свернётся! Добавим 3ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 1-2 яйца, 1,5 гранёного стакана муки.Всё тщательно перемешать (лучше взбить миксером).Добавить в тесто 3ст.л. растительного масла и сразу можно печь. Приятного аппетита!
Прошу прощения,......а каравайчики-это,что хлеб или..???
Думаю,что действительно для многих непонятно ,что такое каравайцы.В Рязанской области блины пекут толстые,пышные.А каравайцами называют тоненькие кружевные блинчики.Богат и могуч русский язык!
......да,век-живи,век-учись!!!!! Тоненькие блинчики-это.....
Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.
Викуль,сама долго привыкала к этому названию.У нас же как было- блинчики,они и в Африке блинчики!А тут всё по другому.Начинаешь говорить про блины,так обязятельно надо пояснить- какие.А скажешь каравайцы ,так вроде и вопросов никаких.
2 яйца
2 ст.л. - сахара
2 ст.л. - сметаны
соль
0,5 ч.л. - соды
500г - творога
4 ст. - муки
Тесто должно быть мягкое.
В тепло на 20 минут. Начинка любая.
а я сейчас блинчики стала делать по такому рецепту:на 0,5 литра молока кладем 3 яйца,соль,сахар по вкусу,1/2 ч.л.соды и все взбиваем пока масса не превратится в пену(миксером на большой скорости минут 10)Потом добавлям понемногу муку,продолжая взбивать.В это же время ставим сковороду на огонь.Взбить надо так,чтобы не было комочков.Потом наливаем 3-4 ст.л. масла,хорошенько размешиваем и выпекаем.Блины тают во рту!
Взбить 2 яйца с 1стаканом сахара,добавить 250 грамм(1стакан)майонеза,ванилин,корицу,имбирь по вкусу.(я ничего не добавляю),около 2 стаканов муки,тесто должно быть как на шарлотку(густая сметана),добавляем соду 1\2 ч.л.,орехи,изюм.Смазать сковороду растительным маслом,выложить туда тесто и выпекать 30-40 минут.Как станет красивого коричневого цвета,кекс готов.
На тесто у меня уходит 10 минут.Майонез можно ложить любой,самый дешевый и любого вкуса.а еще я сверху поливаю его шоколадной глазурью,тоже очень вкусно.
Рецепт моей бабушки:
2яйца,половина чайной ложки соды,погашенной лимонной кислотой,или соком лимона.1ч.л. соли без горки,4ст.л. сахара,все взбить и в 1литр теплого молока добавлять по-немногу муки,взбивая,до нужной концистенции.В конце добавить 2 ст.ложки расительного масла.Жарить на расскаленной сковороде,смазывая сковороду свиным салом.
К блинам бабушка топила сливочное масло и смазывала их.
Приятного аппетита!!!
В деревне делают так.Каждый блин смазывают, вместо масла,сметаной густой с сахаром.Блины пропитываются и просто тают во рту.Очень любят дети такие блинчики.
БЛИНЫ ДЛЯ НАЧИНКИ. 3-4 яйца,2 стол ложки сахара, 4 стол ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 5 стаканов воды. Все взбить миксером и печь на сковороде. Начинка -разная: творог с изюмом и ванилью, печень с луком и яйцом, мясо с луком и т. д. Завернуть начинку в блины, выложить на противень с бортиком, залить сметаной и запечь в духовке .Для блинов с творогом в сметану добавить сахар.
А такие блины меня учили делать бабушки-гречанки. РЕЦЕПТ: испечь блины по обычному рецепту( на молоке) , затем приготовить начинку из творога с сахаром, ванилью и сметаной. Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась густая паста. Блин разрезать пополам и каждую половинку блина намазать творожной пастой, скатать в рулетик и уложить на противень с бортиком, Затем взбить сметану с сахаром и залить ею блины. Запечь в духовке. Очень вкусно.
А вот рецепт вкусных пончиков!!!
Берём 1 стакан кефира (чем кислее,тем лучше),добавляем 1 ч.л. соды,1 стакан сахара,2 яйца и муки ,чтобы тесто было гуще,чем сметана.Тесто должно тянуться за вилкой.Наливаем в сковороду побольше масла,нагреваем и выкладываем тесто столовой ложкой.Жарим,как оладьи,только в большом количестве масла.После можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Рецепт тонких блинов .Беру 1 литр цельного молока ,пол чайной ложки соды ,5 или 6 яиц ,на кончике ножа соли ,30 гр подсолнечного масла ,2 ст л сахара ,взбиваю всё миксером ,чтобы не было комочков ,тесто должно быть жидкое ,примерно как,сливки ,но может быть чуть гуще ,ставлю сковородку на плиту ,омазиваю первый раз ,под маслом ,и пеку ,остальные уже без масла , .попробуйте очень тонкие и вкусные
Спасибочки! Обязательно попробуем.
Блины с вареной сгущенкой
продукты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л.
мука - 1 стакан (250г)
молоко - 2.4 стакана (около 600мл)
масло сливочное - 2 ст.л
вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.