Ингредиенты:
- молоко 200 мл.
- сливки 10% 50 мл. -по желанию
- смородина 50 гр.
- желатин 3-5 гр.
- сах. зам по вкусу ( у меня фит парад), если будут есть дети - заменить на сахар
Приготовление:
1. Готовим первый слой: бОльшую часть молока смешать с желатином и сахзамом. Нагреть и размешать до полного растворения желатина. Пробуйте - должно быть слаще чем обычно, когда застынет - сладость уйдёт. Добавить ванилин по желанию.
2. Переместить в тарелку/ кружку и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Смородину смешать с сах.замом, оставшимся молоком и взбить блендером. Получается густая смесь. Если хотите чтоб застыла, так же немного разведите молока с желатином, нагрейте, размешайте и добавьте в смесь.
4. Застивший первый слой достаём, выкладываем второй слой и снова в холодильник на час!
5. При подаче украшаем ягодой.
Приятного аппетита!
https://lady-day.ru/hrustyashhie-marinovannye-ogurczy-na-zimu/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1