Рецепт вкусного пирога с творогом
Этот пирог стоит приготовить
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 250 гр.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Дрожжи – 5 гр.
Цедра лимона
Щепотка соли
Начинка:
Творог – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Цедра лимона
Персики – 3-4 шт.
Приготовление:
Смешиваю теплое молоко, немного сахара от общего количества, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и оставим минут на 15.
Добавляю яйцо, оставшийся сахар, цедру лимона, соль, перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку.
Перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю так на 1,5 часа.
Для начинки творог соединяем с сахаром, яйцом, цедрой лимона.
Тесто делю на 2 части, одна пойдет на украшение пирога, ее должно быть меньше и эту часть мы пока отложим в сторонку.
Другую часть распределяю тесто по форме. Затем начинку и персики
Украшаем другой частью теста. Смазываю тесто яйцом и отправляю в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита
Ваша Саша
Нет комментариев