Всего 15 МИНУТ и ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН готов - Так РЫБУ вы ТОЧНО ещё не ГОТОВИЛИ!
РЫБНЫЕ БИТОЧКИ
Ингредиенты:
800гр филе рыбы
2 яйца
Зеленый лук
50гр муки
50гр панировочных сухарей
Филе очищаем, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Добавляем яйца, солим и перемешиваем. Нарезаем лук и добавляем к рыбе. Также добавляем сухари и муку, перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон.
ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ
Ингредиенты:
филе телапии
соль, черный молотый перец
панировочные сухари
Рыбку солим, перчим, обмакиваем в панировочные сухари. Жарим на среднем огне примерно минут по 7 с каждой стороны до готовности. Либо можно запечь в духовке при 180 градусах минут 20.
ХЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Филе хека
400гр замороженных или свежих овощей
3-4 ст.л. сметаны
В тарелку выложили замороженную овощную смесь (у меня была морковь, брокколи и цветная капуста). Сверху уложили хека. Посолили, поперчили, смазали рыбу сметаной. Накрыли крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.
РЫБА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня телапия)
100мл сливок 10-20% жирности
Специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
Специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Рыбу посолили, поперчили, посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили специи. Выложили рыбу. Тушим по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если рыба до конца не разморозилась - времени потребуется чуть больше.
РЫБА В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
Специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)
2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)
Пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи. Рыбу солим и смазываем маринадом с двух сторон. Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Либо в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)
Соль, перец
1 ст.л. лимонного сока
Для кляра:
2 ст.л. муки
2 с.л. сметаны
3 яйца
200гр любого полутвердого сыра
Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 15 мариноваться. В миске смешиваем муку со сметаной, яйцами и сыром. Рыбу обваливаем в кляре, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии 5