КУРИЦА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ - БЮДЖЕТНЫЕ, БЫСТРЫЕ и Вкусные УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ингредиенты:
• Курица
• 150гр творожного сыра
• Соль, перец
• Сушеный орегано (вместо него подойдет базилик или майоран)
• 4 ч.л. горчицы
• 3 ст.л. растительного масла + немного для гарнира
• Сушеный молотый чеснок
• Картофель на гарнир
Курицу промыть, просушить бумажными полотенцами, убрать лишнее, если есть. Хорошенько со всех сторон, в том числе и изнутри, посолить
и поперчить.
В отдельной миске смешать горчицу, растительное масло и сушеный чеснок. Смешиваем и обмазываем этим маринадом курицу. Снаружи и изнутри. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, либо уберите на ночь в холодильник. Если время поджимает, дайте помариноваться хотя бы 20 минут.
После маринования обмазываем курицу творожным сыром.
На гарнир хорошо подойдет картофель. Нарезаем его дольками, солим, перчим, посыпаем орегано или другими ароматными травами и специями на свой вкус. Сбрызгиваем растительным маслом и вместе с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Нет комментариев