КУТАБЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ - ЛУЧШИЕ Рецепты БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
Ингредиенты для теста:
• 400гр муки
• 1 ч.л. соли
• 250мл теплой воды
• 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:• большой пучок зелени
• 200гр сыра
• 2 яйца
В миску просеиваем муку и соль. Добавляем сюда воду и масло и замешиваем тесто. Чтобы тесто стало мягким и податливым, заверните его в пленку или пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.
А сами в это время сделайте начинку.
Можно взять какой-то один вид зелени или смешать несколько. Например, у меня были зеленый лук, петрушка и базилик.
Так же для более интересного необычного вкуса можно добавить чуть-чуть мяты, тархуна, майорана или тимьяна.
Зелень мелко режем. Сыр натираем на терке.
Добавляем пару вареных яиц.
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку (примерно по 1,5-2 ст.л. начинки), накрываем второй половиной и залепляем края пальцами или придавливаем зубчиками вилки.
Жарим их на сухой сковородке, без масла. Огонь должен быть средним (на сильном они сгорят). За счет тонкого теста жарятся кутабы очень быстро - буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Жарим до румяных боков.
Нет комментариев