Ингредиенты:
Куриные сердечки 300 г
Лук репчатый большой 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны мини 170 г
Соевый соус 2 ст. л
Солёные огурцы 150 г
Сливки 20% 300 мл
Гречка 220 г (отварная 450 г)
Зелёный лук 10 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку заранее отварить: залить крупу водой 2 к 1 и варить на среднем нагреве.
2. После закипания посолить по вкусу, убавить огнь до минимума и варить ещё 15-20 минут до готовности.
3. Сердечки подготовить: промыть и удалить сгустки крови, трубочки и плёнки.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. На разогретой сковороде с 30 мл подсолнечного масла обжарить лук до золотистого цвета.
6. Отправить сердечки к луку и слегка обжарить.
7. Добавить к сердечкам измельчённый чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
8. Шампиньоны мини промыть и отправить к сердечкам, слегка обжарить и добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
9. Всё перемешать и продолжить обжаривать до уменьшения в объёме и золотистости.
10. Солёные огурцы нарезать колечками и отправить к сердечкам, перемешать и поперчить.
11. Затем влить сливки, довести до кипения и убавить нагрев.
12. Томить ещё около 5-7 минут, до готовности сердечек (проверить сердечко на отсутствие кровяного сока внутри).
13. В конце посолить по вкусу по необходимости.
Сервировка:
На сервировочную тарелку положить гречку, рядом выложить бефстроганов и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1