Ингредиенты:
Свиная вырезка 200 г
Огурец длинноплодный 1 шт.
Морковь ½ шт.
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 2 небольших зубчика
Чили перец (большой красный) 1/3 шт.
Соус «Терияке» 2 ст. л
Соус «Кисло-сладкий» 2 ст. л
Рисовый уксус 1,5 ч. л
Кинза 20 г
Арахис жаренный солёный 20 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец слегка отбить кухонным молотком (чтобы мякоть внутри полопалась) и нарезать кружочками, переложить в отдельный бокс с крышкой.
2. Чили перец нарезать тонкими колечками и отправить к огурцам.
3. Добавить измельчённые зубчики чеснока, рисовый уксус, «Кисло-сладкий» соус и щепотку соли, накрыть крышкой и хорошенько взболтать-перемешать.
4. Отложить в сторону, чтобы огурцы замариновались.
5. У свиной вырезки отрезать верхнюю жилку и нарезать тонкими слайсами.
6. Лук нарезать тонкими лепестками, а морковь крупной соломкой.
7. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и как следует разогреть.
8. Отправить лепестки лука и кусочки мяса. Немного обжарить и добавить морковь, обжаривать ещё пару минут.
9. Добавить в свинину с овощами соус «Терияки», продолжить перемешивать и обжаривать на сильном огне в течение 30 секунд — закарамелизировать и в конце поперчить.
10. Переложить в большую миску свинину с овощами и битые огурцы, аккуратно перемешать и порвать кинзу (15 г) в салат, перемешать.
Сервировка:
Переложить салат на сервировочную большую плоскую тарелку, украсить листиками кинзы (5 г) и посыпать измельчённым арахисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев