Ингредиенты:
Баклажаны сезонные 3 шт. 600 г
Фарш из говядины 400 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Рис длиннозёрный 50 г (отварной 100 г)
Аджика 2 ч. ложки
Петрушка 4 веточки
Помидор крупный 1 шт.
Томатная паста 1,5 ч. ложки
Перец зелёный 1 шт.
Соль/Перец по вкусу
Для подачи:
Йогурт 150 г
Петрушка листики
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 26 см и глубиной 8 см
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками по 1,5-2 см толщиной, обильно посолить, перемешать.
3. Дать постоять в течение 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Промыть водой.
5. К фаршу отправить мелко нарезанный лук и веточки петрушки, посолить, добавить 2 ч. ложки аджики, хорошенько перемешать и отбить фарш.
6. Добавить заранее отваренный и остывший рис, перемешать.
7. Смочить руки водой и скатать небольшие шарики —
котлеты.
8. В форму для выпекания выложить слоями по кругу баклажаны икотлеты, двигаясь к центру и чередуя их, плотно прижимая друг к другу.
9. Перец и помидор нарезать дольками и вставить в виде лепестков между слоями фарша и баклажанов.
Соус–заливка:
1. В воду (200 мл) добавить томатную пасту, размешать и залить фарш с баклажанами.
3. Отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
4. А затем дать постоять и успокоиться 20 минут.
Сервировка:
На сервировочную тарелку переложить порцию баклажанов с котлетами, полить соком, украсить листиками петрушки и подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3