Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука 180 г
Сливочное масло холодное 120 г
Семена льна 1 ст. ложка
Сушёный базилик 1,5 ч. ложки
Вода 1,5 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Творожный сыр с зеленью 280 г
Сливки 33% 150 мл
Томаты сезонные разноцветные крупные и мелкие 1 кг
Рукола 20 г
Соль «Пирамидки - Флейкс»
Оливковое масло ½ ст. ложки
Перец по вкусу
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 28 см и пергамент
Приготовление:
1. Отправить в миску цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и замесить руками, перетирая муку с маслом.
3. Затем добавить сушёный базилик, семена льна и воду.
5. Замесить до однородности, отправить в пакет и в холодильник на 15 минут.
6. На пергамент отправить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в разные стороны чуть больше площади формы, чтобы хватило на борта.
7. Отправить тесто на пергаменте в форму, прижать ко дну и бортикам.
8. Накрыть вторым пергаментом и засыпать равномерным слоем груза (бобами).
9. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Через 15 минут выпекания убрать груз и отправить корж ещё на 5 минут в духовку, а затем дать ему остыть.
11. В миску отправить жирные холодные сливки и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и плотности.
12. Добавить в сливки творожный сыр и аккуратно перемешать венчиками.
13. Нарезать разноцветные помидоры большими кружочками, дольками и слайсами.
14. Переложить на корж сливочно-творожный крем и равномерно распределить по поверхности, красиво разложить разноцветные помидоры и украсить листиками руколы.
15. Посыпать солью «пирамидками», перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1