Ингредиенты:
Кабачок молодой средний 1 шт.
Картофель молодой средний 3 шт.
Зелёный лук 20 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Сметана 20% 100 г
Щучья икра имитированная 30 г
Редис 50 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить.
3. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
5. Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
6. Отжать картофель через сито от сока.
7. Кабачок отправить на сито и отжать от сока.
8. Отжатый кабачок отправить к картофелю. Отправить 1 яйцо к картофельно – кабачковой массе, посолить щепоткой.
9. Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
10. К картофельно – кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
11. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму оладий.
12. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
Соус:
1. Сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
Сервировка:
1. На тарелку выложить оладьи (4 шт.), чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зелёным луком и украсить слайсами редиса. Таким образом собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6