Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Сахар (0.5 ст. в тесто, 0.5 ст. в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вишня (замороженная) — 1 кг
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа.Вишню с сахаром сварить (я варила в микроволновке 10 минут), процедить через сито, сироп нам не пригодится.Когда тесто подойдет, можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень (предварительно выстланный пергаментом). На тесто выложить вишню.
Для тех, кто любит послаще вишню посыпать сахаром (я брала коричневый сахар).Из второй части теста сформировать длинные полоски и выложить на пирог в виде решетки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Пирог готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев