Автор Светлана Суханова
Понадобится:
250 г творога
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца (один желток оставить для смазки пирожков)
ванильный сахар - по вкусу
~350 г муки
15 г разрыхлителя
Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставить на 2 часа постоять при комнатной температуре. Затем сформировать пирожки с любой сладкой начинкой. Мы любим с яблоками - их нужно очистить от кожуры и семечек, порезать маленькими кусочками, добавить горсть изюма, перемешать. На заготовку из теста насыпать сахар по вкусу и выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев