Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 700 г
Бекон — 250 г
Сыр пармезан — 50 г
Ядра грецкого ореха — 1 стакан
Чеснок — 2 - 3 зубка
Петрушка свежая — 1 пучок маленький
Соль — по вкусу
Масло оливковое 3 - 4 ст. ложки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупную тёрку, ядра орехов произвольно расколоть. Высыпать в чашу блендера. Добавить чеснок, нарезанную петрушку, соль со смесью перцев и масла оливкового. Перебить до однородной массы и взбить.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2 - 3 минуты на сухой сковородке на среднем огне. Мякоть вымыть под холодной проточной водой, просушить. Завернуть в пищевую плёнку и тщательно отбить молотком. Соль смешать с перцем и натереть вырезку.
Орехово-сырную начинку равномерно распределить по куску мякоти. Сверху выложить ломтики бекона. Сформировать рулет, закрепить кулинарной верёвкой. На сковороде, где жарился бекон, обжарить рулет по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Поверх противня выложить решётку для запекания и на неё положить рулет.
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 - 25 минут (максимум на 30 - 35 минут). Готовый рулет выложить на тарелку. Дать настояться 10 - 15 минут. Снять верёвку, нарезать рулет порционно и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев