Для приготовления понадобится:
• морковь – 1 кг.;
• лимон – 2 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 0,9 кг.;
• корица – 2-3 палочки;
• гвоздика – 6 звездочек;
• орех мускатный тертый – 1 ч.л.;
• вода – 0,9 л.
Приготовление:
1. Моем, чистим морковь и натираем ее на очень мелкой терке. Измельчаем цедру лимонов и апельсинов, из них же выжимаем сок.
2. Кладем в кастрюлю морковь, тертую цедру и сахар, заливаем соком, хорошо перемешиваем. Завязываем в марлю гвоздику и палочки корицы, кладем их в полученную смесь, закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы будущий джем стал ароматным и приобрел пикантный вкус.
3. По истечении положенного времени заливаем в кастрюлю воду и хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился, добавляем мускатный орех и снова перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 30-40 минут, постоянно помешивая. После этого проверяем готовность лакомства с помощью ложки.
5. Даем джему остыть 10 минут, после чего разливаем его по банкам и закрываем.
Морковный джем можно хранить в течение 1 года, но мои домашние и друзья его съедают его значительно быстрее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1