Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Перемешаем всё до однородного состояния. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешаем их хорошо венчиком. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму (12х27см). Переложим в форму, простеленную пергаментом (или сделаем французскую рубашку). Кекс поднимется примерно в полтора раза. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC. Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься). Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс - прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше. Глазурь будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев