Ингредиенты:
Кефир – 1 литр
Вода (кипяченая и охлажденная) – 500 мл
Картофель – 3 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свежие огурцы и редис тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.Вареные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
В большой миске соедините нарезанный картофель, огурцы, редис, яйца и зелень. Тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте кефир и воду. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
Влейте кефирную смесь в миску с нарезанными ингредиентами. Перемешайте окрошку и дайте ей настояться в холодильнике около 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте окрошку и при необходимости подкорректируйте вкус солью и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев