Ингредиенты
На тесто:
• Сливочное масло-75 гр.
• Творог-75 гр.
• Сахар-40 гр.
• Пшеничная мука-140 гр.
• Разрыхлитель -1/2 ч.л
На начинку:
• Творог-300 гр.
• Сметана -50 гр.
• Сахар-60 гр.
• Яйцо-2 шт.
• Мука или кукурузный крахмал-15/20 гр.
• Яблоки или груши-3 небольшие шт.
• Сахар, корица- на обсыпку.
Как приготовить
1. Для теста смешиваем творог, сахар и сливочное масло. Все тщательно перетираем, а лучше взбить миксером. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и очень эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатываний тесто в шар, заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар, сметану, муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем часть на слайсы(так можно нанизать картофелечисткой) и вторую часть нарезаем на тонкие дольки . достаём тесто и распределяем его по форме для выпекания (как бы приминая и делая корзиночку).
3. Чтобы наше тесто не прилипало, то сделайте французскую рубашку (обмажьте сливочным маслом всю форму, затем обсыпьте немного мукой или манкой). Когда распределили тесто, на дно формы делаем обсыпку из корицы и сахара, затем кладём яблочные слайсы, заливаем творожной начинкой и сверху укладывание яблочки, посыпаем вновь корицей с сахаром.
4. Отправляем в разогретую духовку на 180С 30-45 минут. Необходимо дать пирогу полностью остыть! Начинка после приготовления должна схватиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев